Käsesorten des Monats

Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Halbhart-, Hart und Weichkäsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Januarsortiment noch bis und mit 1. Februar 2022 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!

Der Ägeri Chili Chäs ist erhältlich im käse abo schweiz

238 Ägeri Chili Chäs

Chäsladä Unterägeri, ZG

Eine sehr feine Kombination aus Käse und Chili ist der Ägeri Chilli Chäs. Der scharfe Chili Geschmack wird vom milderen Käse perfekt aufgefangen und zusammen bilden Sie eine wunderbare Balance. Für heisse Tage, die mit etwas Schärfe aufgepeppt werden.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Chili (2.2%) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1527 kJ / 368 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Chili 2.2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Berg-Käse Schwarzsee

330 Berg-Käse Schwarzsee

Bergkäsereien Weidli Schwarzsee u. Allmendli Guggisberg, FR
In natürlicher Umgebung der Voralpenzone gelegen, führt der Käsermeister und sein Team die Tradition der Verarbeitung der Milch zu Käse in den Bergkäsereien mit Enthusiasmus weiter. Bei diesem Halbhartkäse handelt es sich um ein cremigen Bergkäse mit einem eher harten Teig.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1670 kJ / 400 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bio Blauer Genusszauber

194 Bio Blauer Genusszauber

Bio Genusskäserei Hofstetter, LU

Ein Meisterstück von einem Blauschimmeltraum. Der cremig feine Käseteig umschliesst den aromatischen Blauschimmel, der seinen typischen Geschmack verströmt. Begeistert gestandene Blauschimmelfans und gewinnt zahlreiche neue.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Blauschimmel Weichkäse, Rahmstufe, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1338 kJ / 323 kcal; Fett: 26.7 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 19.5 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Ein feiner Käse ist der Engadin Forte mit etwas Pfiff

91 Bio Engadin Forte

LESA, GR

Die täglich frisch gemolkene Bergmilch ist die wichtigste Zutat für den Bio Engadin Forte, der in der höchstgelegenen Molkerei Europas, auf 1700 m, mindestens 6 Monate reift. Geniesse den unverwechselbaren, kräftigen Geschmack und fühle Dich in die Wanderferien in den Engadiner Bergen versetzt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio, Berg) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1497 kJ / 360 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Der Bio Familie Chäs passt zu jedem käsigen Familienessen

189 Bio Familie Chäs

Käserei Studer, TG

Der cremig-sanfte Bio Familie Chäs überzeugt mit seiner wunderbaren Balance zwischen Milde und erstklassigem Aroma die ganze Familie. Ein Genuss also nicht nur für Naturverbundene Käseliebhaber, sonder bestimmt auch für unsere kleinsten Cheezyaner.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1714 kJ / 410 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bio Finesse

26 Bio Finesse

BonCas, BE

Ein weiterer köstlicher Weichkäse aus dem Hause Moser. Diesmal erst noch laktosefrei überzeugt der mildsäuerliche und cremige Bio Finesse mit der dezenten Note von Champignons. Für kompromisslose Geniesser.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio), mit Weissschimmeloberfläche | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1290 kJ / 310 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 19 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Die lieblichen Blüten vom Toggenburger-Blütenzauber verzaubern Deinen Gaumen und mit seinem milden Aroma passt er perfekt in unsere cheezy Käseboxen.

312 Bio Toggenburger-Blütenzauber

Berghof, SG

Nicht nur die lieblichen Blüten von diesem Käse verzaubern Deinen Gaumen. In Kombination mit dem mild aromatischen Toggenburger Biokäse bekommt der Zauber erst seine wahre Bedeutung. Ein Hauch Frühling, Sommersonne und Lebensfreude.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Braumeisterkäse

174 Braumeisterkäse

Tannzapfenland Käse, TG

Wenn der Käser das Bier nicht zum Feierabend trinkt, sondern es dem Käse beigibt, entsteht ein wunderbares Geschmackserlebnis. Wenn der Käse dann auch noch genügend Zeit im Keller zum Reifen bekommt wird daraus ein wahrer Gaumenschmaus. Auf der Zunge die feinen Salzkristalle umhüllt von rauchigem Bieraroma vom ausgesuchten Dunkelbier. Der Braumeister ist ein wahres Käsermeisterstück.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus thermisierter Kuhmilch, mit Dunkelbier | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1623 kJ / 388 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 4.0 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Dunkelbier 1.9% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Das spritzige Fondue

294 Das spritzige Fondue

Appenzeller Milchspezialitäten AG, AR
Die bodenständige Schweizer Tradition von geschmolzenem Käse vereint mit glamourösen Tropfen. Das verspricht das Fondue Champagner. Da prickelt es einem schon vor dem Essen gewaltig im Bauch, aus Vorfreude, die keineswegs enttäuscht wird.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Fixfertiges Frisch-Fondue aus Schweizer Käse mit Champagner | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1128 kJ / 270 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 17.9 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse 65% (Hart- und Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch), Champagner 33% (Schaumwein mit 12% Alkohol, enthält Sulfite), Maisstärke, Kirsch | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Das trüfflige Fondue

325 Das trüfflige Fondue

Appenzeller Milchspezialitäten AG, AR

Dieses trüfflige Fondue ist eine ganz besondere Mischung von feinsten Käsesorten direkt aus der Chäsi und Trüffel. Lass Deinen Gaumen von diesem zartschmelzenden Käsegenuss verführen und Deine Geschmacksnerven vom frechen Temperament dieses Fondue überraschen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Fixfertiges Frisch-Fondue aus Schweizer Käse mit Trüffel | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1128 kJ / 270 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 17.9 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse 65% (Hart- und Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch), Champagner 32% (Schaumwein mit 12% Alkohol, enthält Sulfite), Trüffel 1% (Italien), Maisstärke 1%, Kirsch (41% Alkohol) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Die Zarte Klara Bio

37 Die Zarte Klara Bio

Käserei Studer, TG

Frischeste, naturbelassene Bio-Vollmilch aus dem Thurgau macht «Die zarte Klara Bio» zu einem natürlichen, milden und aromatischen Käse für Feinschmecker. Nach fünf Monaten Reifezeit entfaltet dieser Käse seinen harmonischen und vollmundigen Geschmack. Ein Bio-Halbhartkäse, der als zartschmelzende Versuchung immer einen grossen Auftritt hat.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 414 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Echter Thurgauer

311 Echter Thurgauer

Strähl Käse AG, TG

Wer einen rassigen Käse bevorzugt, wird diese schön würzige und gut gereifte Käse-Kreation mögen. Durch ca. 3-4 Monate Reifezeit im Käse-Keller bekommt der Echte Thurgauer sein typisches Aroma.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1719 kJ / 411 kcal; Fett: 32.5 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 23.5 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Fricktaler Gourmetfondue

314 Fricktaler Gourmetfondue

Jurapark-Käse GmbH, AG
100% mooh Milch - 100% Genuss. Das Fricktaler Gourmetfondue wird aus dem gleichnamigen Käse gemacht, welcher aus der Milch von drei mooh Milchproduzenten hergestellt wird. cheezy pur. Seine cremige Konsistenz mit dem fein aromatischen Geschmack ist unverwechselbar. Das "Gourmet" in seinem Namen hat dieses Fondue wahrlich verdient.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Fixfertiges Frisch-Fondue aus Schweizer Käse | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1280 kJ / 289 kcal; Fett: 21 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 17 g; Salz: 1 g | Zutaten: Fricktaler Gourmetkäse 43% (Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch), Gruyère 29% (Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch), Weisswein 24% (enthält Alkohol und Sulfite), Kirsch 3.5% (enthält Alkohol), Maizena 0.5% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Glarner Alpkäse AOP mild

270 Glarner Alpkäse AOP mild

Alpkäserei Alp Altenoren-Chäsboden, GL

Zuhinterst im Glarnerland produziert die Familie Horner den Glarner Alpkäse AOP aus der Milch der Kühe, die auf der Alp weiden. Dieser Käse wird nur über die Sommermonate hergestellt und reift dann kurze Zeit, bevor er uns zum Geniessen zur Verfügung steht. Ein milder Alpkäse von diesem Sommer, der den Geschmack der Alpenkräuter mit seinem fein milchigen Aroma vereint.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1675 kJ / 400 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Goldwäscher Käse Anno 1892

204 Goldwäscher Käse Anno 1892

Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch, LU

Die Bäche, die in der Nähe der Käserei am Napf entspringen, führen in ihren Kies- und Geröllbänken winzige Goldplättchen. Ob die Entlebucher den würzigen Goldwäscherkäse mit seiner goldigen Rinde ebenfalls aus dem Bach gezogen haben? Der sieben Monate gereifte Käse mit seinem kräftig würzigen Geschmack ist jedenfalls wie ein Goldstück, nur besser weil man ihn auch essen kann.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1810 kJ / 437 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Kohle Hexer N°2

78 Kohle Hexer N°2

Bergkäserei Marbach, LU

Ein bisschen unheimlich, sehr spannend und auf jeden Fall kein gewöhnlicher Käse ist der Kohle Hexer N°2. Die zugegebene Kohle verleiht dem Käse nicht nur seine unverwechselbare schwarze Farbe sondern auch einen dezenten Rauchgeschmack. Sorgt garantiert für einen ganz besonderen Cheezy Moment.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch, mit Kohle | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1614 kJ / 386 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Kohle 0.05% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Baron

289 Le Baron

Käserei Studer, TG
Edler Käsegenuss verfeinert mit einer dezenten Muskatnote. Das ist der sorgfältig gehegte und gepflegte Le Baron aus dem Hause Studer. Die zehn Monate Reifezeit verleihen diesem Käse sein besonders volles, würzig harmonisches Aroma.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1840 kJ / 440 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: <0.1 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Coeur de Moudon

25 Le Coeur de Moudon

Fromagerie Le Grand Pré, VD

Ein grosses Herz aus der Westschweiz, le coeur de Moudon, vermittelt Dir das "savoir vivre". Unter seiner feinen Weissschimmelrinde versteckt sich ein Schatz voller Sensationen. Entdecke diese Gaumenfreude und lasse Dich verführen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Weissschimmeloberfläche | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 341 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 20 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister

190 Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister

Käserei Fritzenhaus, BE

Gleich zweimal hintereinander hat Michael Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen im Emmental den Weltmeistertitel für seinen Gruyère AOP abgestaubt. So ein Käse - weltmeisterlich fein - wollen wir Dir nicht vorenthalten und wünschen Dir einen genussvollen cheezy-Moment.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1643 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Mont Vully le Réserve

297 Mont Vully le Réserve

Fromagerie Schafer, FR
Der Réserve ist der Höhepunkt von den Mont Vully Käsen. Bis zu einem halben Jahr länger seine Reifezeit und umso intensiver sein Geschmack. Auch er wird mit Original Vully Wein (Pinot Noir) gepflegt bis sein würziges Aroma vollkommen ist. Für einen geschmackvollen cheezy Gaumen genau der Richtige.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1810 kJ / 435 kcal; Fett: 35 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Moser Bio Camembertli

5 Moser Bio Camembertli

BonCas, BE

In seiner Jugend mild, weich und schnittfest ist das Bio Camembertli ein normaler Weichkäse. Connaisseure unter uns lassen ihn aber noch etwas reifen. Dann vergeht er cremig fein im Mund und entwickelt eine leichte Würze.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1290 kJ / 310 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 19 g; Salz: 0.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Müller Thurgau würzig

24 Müller Thurgau würzig

Käserei Müller Thurgau, TG

Der herzhafte und kräftige Käse aus dem Thurgau. Der Müller-Thurgau rezent lagert am längsten im Reifekeller. Die lange Pflege mit ausgesuchten Salzen macht ihn besonders bei Käsekennern zu einem begehrten Stück Käsetradition.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1690 kJ / 408 kcal; Fett: 34.5 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 24.2 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Pink Queen mild

123 Pink Queen mild

Swiss Cheese Factory, SG

Ein Käse aus dem Toggenburg in trendiger Farbe. Auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig, aber spätestens mit dem ersten Bissen von diesem pinken Käse sollten alle Vorbehalte aus der Welt geschaffen sein. Denn das würzig komplexe Aroma schmeichelt dem Gaumen genauso wie die aussergewöhnliche Farbe dem Auge.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Marmorierter Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1556 kJ / 372 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.3 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz, E120 Carmine [natürlicher Farbstoff]) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Blauer Schalk

105 Raclette Blauer Schalk

Käserei Camenzind, ZH

Auf der Suche nach einem besonderen Raclette sind wir von Cheezy auf den blauen Schalk gestossen. Der Blauschimmel verleiht diesem Käse eine aromatische, nussig-pilzige Note und ist wahrlich kein alltäglicher Gast bei Deinem Raclette Schmaus.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Blauschimmelkulturen | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1502 kJ / 362 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26.7 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz, Blauschimmelkulturen < 1%) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette du Valais AOP

217 Raclette du Valais AOP

Walker Bergkäserei, VS

Wenn die Heimat das Allerbeste gibt: Raclette du Valais AOP ist ein Raclettekäse, der das Wallis, seine Tradition und sein Terroir verinnerlicht hat. Unauffällig mild in der Nase, harmonisch würzig im Gaumen steht diese Köstlichkeit aus dem Wallis für einen respektvollen Umgang mit der Natur.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1540 kJ / 371 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Grossvatü 7 Monate

258 Raclette Grossvatü 7 Monate

Jumi, BE

Das Raclette Grossvatü erhält seinen Namen durch seine längere Reifung und das zahlt sich aus. Der Käse ist nicht nur voll von Weisheit, sondern auch unglaublich vollmundig. Sein Motto: im Alter nicht nur schöner, sondern auch noch kräftiger.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1401 kJ / 335 kcal; Fett: 24 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Knobli

256 Raclette Knobli

Chäsladä Unterägeri, ZG

Eine aromatische Knoblizehe gehört zu jedem Raclette. Warum nicht beides gleich im Käse vereinen. Für unkomplizierten aber vollkommenen Genuss, der sowohl den Knobligeschmack wie auch den zartschmelzenden Käse auf seinem Höhepunkt präsentiert.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1527 kJ / 368 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Knoblauchchips 1.3% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Rauch

266 Raclette Rauch

Jumi, BE

Feinster Raclettekäse affiniert mit Küchenrauch. Klingt speziell, schmeckt grossartig! Der zarte Rauchgeschmack macht das feinschmelzende Raclette erst komplett und beschert Dir ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch, mit Küchenrauch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1401 kJ / 335 kcal; Fett: 23.7 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Tomate Basilikum

209 Raclette Tomate Basilikum

Bergkäserei Gais, AR

Ein sommerliches Raclette Erlebnis garantiert dieser feine Käse mit Tomate und Basilikum. Er ist der Beweis, dass man nicht bis nach Italien muss, um feines mediterranes Essen und Dolce Vita zu erleben, ein Kurztrip ins Appenzellerland reicht völlig aus. Guter Käse vereint mit dem Geschmack des Sommers, was will man mehr.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse-Zubereitung, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Tomaten- und Basilikumflocken | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1460 kJ / 350 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Tomaten (1%, getrocknet), Basilikum (1%, getrocknet) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Weisswein

60 Raclette Weisswein

Seiler Käserei AG, OW

Auch die Innerschweiz kann Raclette. Deshalb hat es dieser Käse mit seiner feinen Weissweinnote ebenfalls in unser Sortiment geschafft. Für alle, denen der Weisswein im Glas zu wenig ist.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Chasselas Romand | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1660 kJ / 397 kcal; Fett: 32.7 g; Kohlenhydrate: < 0.01 g; Eiweiss: 44342 g; Salz: 2.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Schweizer Weisswein 2.8% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Rahmkäse vo de Ankehäxe

339 Rahmkäse vo de Ankehäxe

Bergkäsereien Weidli Schwarzsee u. Allmendli Guggisberg, FR
Der Rahmkäse ist ein Halbhartkäse mit einer ihm eigenen Struktur. Mit braungelben Narben, cremig-weichem Teig und hohem Fettanteil ist er leicht säuerlich im ersten Stadium seiner Reifung. Mit der Reifung wird sein Charakter dann auch ausgeprägter.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus thermisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 383 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Safran Raclette

329 Safran Raclette

Wildberg Käse AG, ZH
Der Käse mit dem roten Gold. Ein definitiv nicht alltäglicher Geschmack im Raclette. Ein cremiger Käseteig umhüllt den exquisiten Geschmack des beigegebenen Safrans und auch seine Farbe verrät die besondere Zutat die ihm beim Käsen zugegeben wird. Lass Dich verzaubern von der Kombination fernöstlicher Gewürze mit traditionellem Schweizer Käse aus der Dorfkäserei.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch, mit Safran | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1497 kJ / 360 kcal; Fett: 27.9 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 28.9 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Safran | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Schönrieder Muskat

120 Schönrieder Muskat

Käserei Schönried, BE

Augen zu und geniessen, lautet die Degustieranleitung vom Käser. Und genau so sollte es gemacht werden, denn dann umhüllt der feine Muskatgeschmack Deine Sinne. Ein spezieller Leckerbissen für anspruchsvolle Gaumen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Muskatnuss | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1717 kJ / 417 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Muskatnuss 0.1 % | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Schwägalpkäse

322 Schwägalpkäse

Alpschaukäserei Schwägalp Genossenschaft, AR

Der Schwägalp-Käse ist ausgewogen im Aroma und zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren Charakter aus. Mit ihm erwerben Sie ein Stück urchiges Älplerleben, das hier am Fusse des Säntis selbstverständlich ist. Auf der Schwägalp ist die Natur noch intakt. Hier gedeihen in gesunder, klarer Luft rund um das Säntismassiv saftige Kräuter, die dem Schwägalp-Käse zum unverwechselbaren Alpgeschmack verhelfen. Mit zunehmendem Alter wird sein Aroma noch ausgeprägter.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus therminisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1647 kJ / 397 kcal; Fett: 31.9 g; Kohlenhydrate: 0.41 g; Eiweiss: 27.1 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Schwarzbueb

305 Schwarzbueb

Käserei Reckenkien, SO

Die Käserei hat heute noch ihren Standort oberhalb des Dorfes Mümliswil-Ramiswil und unterhalb des Passwang. Der Passwang ist die einzige Verbindung zwischen dem Schwarzbubenland und dem Thal. Durch die Erfahrungen im traditionellen Käsehandwerk wird dort aus dem weissen Gold, Käse gezaubert.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch, geräuchert | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1632 kJ / 390 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Schwingerchäs mild

315 Schwingerchäs mild

Käserei Schnider, OW
Ein Käse für die nicht ganz so bösen Bösen und der kleine Bruder vom Schwingerkäse rezent. Trotz der nicht ganz so langen Reifung überzeugt schon der milde Schwingerchäs aus der Innerschweiz mit einem vollmundigen Geschmack und gutem Biss. Daneben noch feine Milchnoten und leicht säuerlich mild auf dem Gaumen.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus therminisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 380 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Schwingerkäse rezent

278 Schwingerkäse rezent

Käserei Schnider, OW

Der Käse der Bösen - der währschafte Schwingerkäse aus der Innerschweiz. Rezenter Geschmack gepaart mit feinen Salzkristallen, einfach nur lecker. Ob zum Zvieri, zum Apéro oder zum Dessert, der Schwingerkäse rezent muss dabei sein.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 380 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Sittlisalp Käse

291 Sittlisalp Käse

Alpkäserei Sittlisalp, UR
Ganz hinten im Schächental, eingehüllt von der rauen Bergwelt liegt die Sittlisalp im Brunnital. Dort wird aus täglich frischer Alpmilch der Sittlisalp Alpkäse hergestellt. Dies aber nur von Anfang Juni bis Ende September. So heisst es denn auch schnell sein, wer ein Stück von diesem hervorragenden Alpkäse ergattern will. Denn sonst muss man warten bis zum nächsten Sommer.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1675 kJ / 400 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
St. Etienne

1 St. Etienne

Fromagerie Le Grand Pré, VD

Extra cremig mit einem frischen Aroma. Handwerklich hergestellt und durch die Zugabe von Rahm während des Käsens ein echter geniesser Käse! Während der Reifezeit entwickelt sich ein leicht würziger Geschmack und seine Textur wird immer weicher.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1237 kJ / 282 kcal; Fett: 22 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 16 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Urnerboden Alpkäse mild

302 Urnerboden Alpkäse mild

Alpkäserei Urnerboden, UR

Wer vom Glarnerland über den Klausenpass richtung Innerschweiz unterwegs ist erlebt die atemberaubende Schönheit vom Urnerboden. Über den Sommer Heimat von vielen glücklichen Kühen welche die Milch für den Urnerboden Alpkäse geben. Dieser unterstreicht die Stimmung vom Alpleben auf dieser wunderschönen Hochebene und vertreibt jedes Unbehagen, wenn ein Sommergewitter aufzieht und die Felswände schroffer werden.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1590 kJ / 384 kcal; Fett: 31.7 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 24.3 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Vacherin Fribourgeois BIO

282 Vacherin Fribourgeois BIO

Fromagerie Schafer, FR
Der Vacherin Fribourgeois ist einer von zwölf AOP Käsen in der Schweiz. Die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP garantiert, dass die ganze Herstellung im Freiburgerland erfolgt. So erreicht der Käse seinen ausgeprägten Charakter mit seinem raffinierten udn wohl riechenden Teig. Dank seiner ausgezeichneten Schmelzfähigkeit ist er nicht nur zum so Essen beliebt, sondern eignet sich auch hervorragend für ein Fondue.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1481 kJ / 357 kcal; Fett: 35.7 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 24 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Appenzeller® mild-würzig

170 Weltmeister Appenzeller® mild-würzig

Dorfkäserei Muolen, SG

Am World Championship Cheese Contest 2020 in Wisconsin war der beste Appenzeller ein St.Galler. Kaum zu glauben, aber die Jury hat den Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei Muolen mit Gold gekürt. Und wer ihn probiert hat weiss, dass er es mehr als verdient hat.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 389 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Sbrinz AOP

160 Weltmeister Sbrinz AOP

Käserei Flüeler, OW

Sbrinz ist die echte Schweizer Alternative zum Parmesan. Er ist aber nicht nur als Reibkäse, sondern auch als Sbrinz-Möckli oder als Sbrinz-Hobelrollen ein besonderer Genuss. Traditionell hergestellt und wandelbar für jede Gelegenheit. Für unsere cheezy-Box haben wir den an den World Cheese Awards 2019 mit Supergold gekürten Sbrinz von der Käserei Flüeler ergattert.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 421 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Wilde Gocht

165 Wilde Gocht

Bergkäserei Gais, AR

Naturgereift im Gewölbekeller erhält dieser besondere Bergkäse sein samtes Schimmelkleid und seinen speziellen Charakter. Eine junge Säure wechselt sich im Gaumen ab mit einer feinen Milde. Perfekt zu einem leichten, fruchtigen Rotwein oder zum Frühstück.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 363 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern