Käsesorten des Monats

Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Halbhart-, Hart und Weichkäsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Septembersortiment noch bis und mit 12. Oktober 2021 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!

Amselspitz Heumilch Genuss

Amselspitz Heumilch Genuss

236
Küssnachter Dorfkäserei, SZ

Der natürliche Käse aus der Küssnachter Dorfkäserei. Ein Genuss so cremig, würzig und einzigartig wie er nur sein kann. Hergestellt aus feinster Heumilch von Kühen, welche saftige Kräuter und Gräser direkt auf der Weide geniessen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, affiniert mit Apfelwein | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1720 kJ / 410 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.3 g; Eiweiss: 24 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
BIO Bergsonne

BIO Bergsonne

214
Swiss Cheese Factory, SG

Die Bergsonne zu geniessen ist im Sommer schon so schön, noch schöner aber, wenn sie in Form von Käse daher kommt. Der halbharte Biokäse verführt den Gaumen mit einem geschmeidigen Teig und dem würzig, komplexen Aroma. Dieses entsteht in der Kellerpflege mit der betriebseigenen Sulz und wird mit zunehmendem Alter immer kräftiger.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1641 kJ / 392 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bündner Steinbock

Bündner Steinbock

192
Molkerei Davos, GR

Der feinwürzige Bergkäse ist ausgewogen im Geschmack und repräsentiert die Gegend aus der er kommt. Davos - rau und wild und dann wiederum unendlich schön und ursprünglich rein. Ein echter Bündner Steinbock eben.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 394 kcal; Fett: 30 g; Kohlenhydrate: 3 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Engelberger Halloumi

Engelberger Halloumi

262
Schaukäserei Engelberg, OW

Mittelmeerküche aus dem Herzen der Schweiz - das geht mit dem Engelberger Halloumi, welcher der jüngste Neuzugang im Sortiment von der Schaukäserei Engelberg ist. Ein zart-milchiger Genuss, egal ob in der kalten Küche oder sorgfältig erhitzt vom Grill.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 366 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Ferientraum

Ferientraum

222
Bio Genusskäserei Hofstetter, LU

Auserlesener Schweizer Käse trifft auf das Königskraut und mediterrane Frucht. Der Basilikum und der Geschmack von frischen Zitronen rundet die rahmige Konsistenz erfrischend ab und lässt unsere Gedanken an erholsame Ferien erneut aufleben!

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Basilikum und Zitronenrinde | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1686 kJ / 403 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Basilikum, Zitronenrinde | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Gantrisch Bergkäse

Gantrisch Bergkäse

260
Bergkäserei Oberbütschel, BE

Nach dem Rezept aus dem Jahre 1820 wird der Gantrisch-Bergkäse immer noch traditionell aus silofreier Rohmilch hergestellt. Der Käselaib mit seinen 75 kg, fast wie ein Bergfels. Sein Aroma reicht von zartschmelzend über aromatisch würzig bis kräftig. Hartkäsegenuss auf höchstem Niveau.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1657 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 3.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Gantrischli Alpprinzessin

Gantrischli Alpprinzessin

263
Alpkäserei Gantrischli, FR

Unterhalb der Kaiseregg entsteht für den Kaiser die Alpprinzessin. Ein zarter, lieblicher Halbhartkäse mit dem feinen Duft der Alpenkräuter, der nicht nur dem Kaiser die Augen verdreht. Ihren würzigen Charakter entfaltet die Prinzessin mit zunehmender Reifung.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 364 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Glarner Alpkäse AOP mild

Glarner Alpkäse AOP mild

270
Alpkäserei Alp Altenoren-Chäsboden, GL

Zuhinterst im Glarnerland produziert die Familie Horner den Glarner Alpkäse AOP aus der Milch der Kühe, die auf der Alp weiden. Dieser Käse wird nur über die Sommermonate hergestellt und reift dann kurze Zeit, bevor er uns zum Geniessen zur Verfügung steht. Ein milder Alpkäse von diesem Sommer, der den Geschmack der Alpenkräuter mit seinem fein milchigen Aroma vereint.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1675 kJ / 400 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Glarner Alpkäse AOP zweijährig

Glarner Alpkäse AOP zweijährig

271
Alpkäserei Alp Altenoren-Chäsboden, GL

Ein wahres Alpurgestein ist dieser Glarner Alpkäse AOP, welcher nun mehr als zwei Jahre reifen durfte und seinen Geschmack auf den Höhepunkt entwickeln. Deutlich zu erkennen ist seine dicke Rinde, welche sich während der Reifung immer weiter ausgebildet hat. Umso geschmackvoller aber der weiche Kern, welcher den Geschmack der Alpenkräuter konserviert hat und uns einen wahren cheezy-Genuss-Moment beschert.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1675 kJ / 400 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Glarner Hot Pink Cheese Stöckli

Glarner Hot Pink Cheese Stöckli

265
Geska, GL

Glarner Schabziger kennen wir alle. Doch jetzt gibt es eine neue Kreation in der Familie. Der Hot Pink Cheese ist ein magerer und pikanter Kräuterkäse. Fett- und laktosefrei eignet er sich als Topping auf ein Butterbrot oder als Gewürz in der warmen und kalten Küche. Lass Deiner Phantasie freien Lauf und begeistere Deinen Gaumen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, mager, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Cayennepfeffer (0.05%) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 601 kJ / 142 kcal; Fett: 0.3 g; Kohlenhydrate: 3.7 g; Eiweiss: 44285 g; Salz: 4.8 g | Zutaten: Rohziger (Milch), Speisesalz, Karottenpulver, Aroniabeerenpulver, Randenpulver, Cayennepfeffer 0.05%, Ascorbinsäure (E300) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Glarner Schabziger Stöckli

Glarner Schabziger Stöckli

251
Geska, GL

Das erste, das uns in den Sinn kommt, wenn wir ans Glarnerland denken, ist der Glarner Schabziger. Die einen lieben ihn und die anderen... Und wer ihn noch nicht kennt, muss das älteste Markenprodukt der Schweiz unbedingt kennen lernen. Der magere Berg-Kräuterkäse kann auf vielfältigste Weise genossen werden, gerieben, gestrichen, als Würze oder Dipp.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, mager, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 594 kJ / 140 kcal; Fett: 0.3 g; Kohlenhydrate: 3 g; Eiweiss: 44286 g; Salz: 5 g | Zutaten: Magerkäse (Milch, Salz), Speisesalz, Schabzigerklee | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Gomser AOP Bio

Gomser AOP Bio

250
Bio-Bergkäserei Goms, VS

Sonnenverwöhntes Klima, kristallklare Bergluft, Gletscherwasser und saftige Weiden, das stellen wir uns vor, wenn wir ans Oberwallis denken. Kein Wunder entsteht auch der beste Walliser Bergkäse in dieser Region. Ein frischer, aromatischer Genuss aus dem Goms.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh,Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1610 kJ / 389 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Gwitter Chäs

Gwitter Chäs

30
Bütschwil Käse, SG

Gehört zum Sommer wie ein echtes Gewitter, hat seinen Namen aber nicht von einem Sommergewitter. Tatsächlich ist der Gwitterchäs aus einem Missgeschick entstanden, was in der Käserei zu einem regelrechten Gewitter führte. Das Ergebnis des Missgeschicks war dieser besonders kräftige und besonders cremige Bergkäse.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmhartkäse, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1820 kJ / 435 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44341 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
La Baronne

La Baronne

228
Fromagerie Le Grand Pré, VD

Die Baronin von der Weichkäserei Le Grand Pré beinhaltet die ganze Liebe und das savoir-faire vom Käsemeister. Mit ihrem köstlichen Geschmack weckt sie das savoir-vivre in uns. Ein sämiger und zartschmelzender cheezy-Genuss.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 341 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 20 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Längenberger Käse

Längenberger Käse

252
Bergkäserei Oberbütschel, BE

Der junge und spritzige Käse aus der Bergkäserei Oberbütschel. Mit seinen drei bis vier Monaten Reifezeit ist er bereits angenehm aromatisch und beeindruckend vollmundig. Ein besonderer Genuss für jeden Tag.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1577 kJ / 377 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister

Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister

190
Käserei Fritzenhaus, BE

Gleich zweimal hintereinander hat Michael Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen im Emmental den Weltmeistertitel für seinen Gruyère AOP abgestaubt. So ein Käse - weltmeisterlich fein - wollen wir Dir nicht vorenthalten und wünschen Dir einen genussvollen cheezy-Moment.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1643 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Männerkäse

Männerkäse

81
Käserei Reckenkien, SO

Das cremige, zartschmelzende Aroma verwöhnt jeden Käseliebhaber! Durch die zusätzliche Rahmzugabe erhält er seine eigene, cremige Art für richtige Männer oder die es noch werden wollen. Natürlich auch geniessbar für die Frauenwelt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1620 kJ / 387 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Mostkäse

Mostkäse

51
Käserei Dozwil, TG

Der Thurgau - auch bekannt als Mostindien - hat noch viel mehr zu bieten als Äpfel und Most. Der nach der Reifung im Keller in Most eingelegte Käse nimmt einen feinen Apfelgeschmack an der seine dezente Würze perfekt ergänzt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1528 kJ / 365 kcal; Fett: 44345 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Müntschi

Müntschi

257
Käserei Gambach, BE

Ein milder Weissschimmelkäse, cremig und mit fortschreitender Reifung zart fliessend, ein wahres Müntschi eben. Neben dem rahmigen Geschmack ist auch eine fein milchige Note spürbar, ein richtig guter Weichkäse zum Schwärmen und Geniessen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weissschimmelweichkäse, Rahmstufe, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1331 kJ / 317 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: <0.1 g; Eiweiss: 44335 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Olivenbergkäse

Olivenbergkäse

32
Bergkäserei Oberberg, LU

Bergluft und Meeresbrise vereint erlebst Du beim Genuss des Oliven Bergkäse. Der Bronze Gewinner der Swiss Cheese Awards verzückt mit der Kombination von frischen Oliven und Käse schlichtweg alle Olivenliebhaber und diejenigen, die das mediterane Lebensgefühl lieben.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bergmilch, mit schwarzen Oliven | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1618 kJ / 387 kcal; Fett: 32.2 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 44431 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), schwarze Olivenstücke (1.4%) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Kurkuma Bio

Raclette Kurkuma Bio

249
Chäsi Künten, AG

Der Raclette Käse mit dem leuchtend rötlich gelben Kurkuma Mantel ist nicht nur ein Augen- sondern ganz bestimmt auch ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Feinster Biokäse umhüllt mit einem aromatisch orientalischen Coating. Im Raclette-Öfeli vereint für einen wahren Genussmoment.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio), mit Kurkuma (1.3%) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1580 kJ / 382 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 0.7 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Kurkuma/Curry 1.3% (Europa) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Paprika Val Müstair

Raclette Paprika Val Müstair

139
Chascharia Val Müstair, GR

Dieser gehaltvoll würzig-reine und ausgeglichene Raclettekäse aus dem östlichsten Bergdorf der Schweiz ist mit einem Hauch von Paprika verfeinert. Aber nicht nur das Paprika macht diesen Käse zu einer Besonderheit. Hergestellt aus Milch von Biokühen, die auf den weiten Wiesen des Münstertals grasen gehört er in den Racletteofen echter Feinschmecker.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bündner Bergmilch (Kuh, Bio) mit Paprika | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 385 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Paprika (Ungarn, Bio Knospe) 1.02% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Seiler Bio Raclette classic

Seiler Bio Raclette classic

137
Seiler Käserei AG, OW

Ein cremig schmelzendes Natureraclette in Bio Knospe Qualität. Damit steht es neben unvergleichlich samtigem Geschmack auch für Ganzheitlichkeit, Biodiversität und Tierwohl. Unspektakulär wäre für dieses Natureraclette deshalb nicht die korrekte Bezeichnung, weil sein Geschmack so einzigartig ist, dass es auch nicht aromatisiert wunderbar schmeckt und ein gutes Gewissen gibt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1550 kJ / 374 kcal; Fett: 44285 g; Kohlenhydrate: <0.01 g; Eiweiss: 44464 g; Salz: 2.0 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Splügner Berg Thymian BIO

Splügner Berg Thymian BIO

234
Sennerei Splügen, GR

Die neuste Kreation aus der Sennerei Splügen ist diese sommerliche Kombination aus mild cremigem Käse und kräftigem Berg Thymian. Eine sehr feine Variation, wobei der Thymian das Aroma des blumigen Bergkäses wunderbar unterstützt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Berg Thymian (0.7%, Schweiz, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1750 kJ / 422 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 44310 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Thymian 0.7% (Schweiz, Bio) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Splügner Rahmkäse URS

Splügner Rahmkäse URS

223
Sennerei Splügen, GR

Dieser Käse darf einen sechs monatigen Winterschlaf machen, was ihm auch den Namen beschert – Urs ist im Rätoromanischen der Bär. Während seiner Reifung wird der Urs mit Holunderbeersaft affiniert. So entsteht ein wundervoller Käse mit einer feinen Würze und einem cremigen Schmelz.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), Rinde mit Holunderbeersaft geschmiert | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1650 kJ / 394 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Tomme à la tomate séchée pimentée

Tomme à la tomate séchée pimentée

247
Fromagerie André, VD

Und noch ein wunderbar sommerliches Tomme aus dem Waadtland. Wer die Nature-Variante mag, wird diese Kreation von der Fromagerie André lieben. Frisch cremiger Weichkäse trifft auf getrocknete Tomaten, bei denen man die Sommersonne direkt im Gaumen spürt. Wenn das keine gute Laune gibt.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, dreiviertelfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit getrockneten Tomaten | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1457 kJ / 350 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), getrocknete Tomaten 2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Tomme nature Bio

Tomme nature Bio

237
Fromagerie André, VD

Ein besonders zartweiches Tomme aus dem Waadtland gibt uns die Ehre und verzaubert uns mit seinem wunderbar milchigen Geschmack. Hergestellt aus Biomilch, für langanhaltenden und nachhaltigen Genuss.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, dreiviertelfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1046 kJ / 250 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Urchiger Entlebucher

Urchiger Entlebucher

218
Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch, LU

Wenn sich die Kühe vorwiegend mit Gras und Heu ernähren und regelmässig Auslauf erhalten, entsteht eine besonders hochwertige und geschmackvolle Milch. Dadurch lässt sich der Käse lange reifen und erhält eine kräftige, angenehme Würze. Nach einer Reifedauer von knapp einem Jahr wird dieser Käse zum «Urchigen Entlebucher».

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1732 kJ / 414 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44347 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Urnäscher Bockshornklee

Urnäscher Bockshornklee

224
Urnäscher Milchspezialitäten, AR

Was auch immer dem Bockshornklee für gesunde Eigenschaften nachgesagt werden, für uns ist klar, im fein würzigen Urnäscher Käse schmeckt er toll. Der cremige Käseteig umhüllt die frisch getrockneten Kräuter, die ihren vollen Geschmack im Gaumen entfalten wenn der Käse langsam auf der Zunge dahinschmilzt. Besonders gesund oder nicht, aber ganz sicher lecker.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Bockshornklee | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1662 kJ / 398 kcal; Fett: 32.6 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.77 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Bockshornklee <0.1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Appenzeller® mild-würzig

Weltmeister Appenzeller® mild-würzig

170
Dorfkäserei Muolen, SG

Am World Championship Cheese Contest 2020 in Wisconsin war der beste Appenzeller ein St.Galler. Kaum zu glauben, aber die Jury hat den Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei Muolen mit Gold gekürt. Und wer ihn probiert hat weiss, dass er es mehr als verdient hat.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 389 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Emmentaler Réserve

Weltmeister Emmentaler Réserve

180
Käserei Mühlekehr, BE

Den weltbesten Emmentaler gibt es in der Käserei Mühlekehr - natürlich in Trub im Emmental. Der Hartkäse-Riese überzeugt mit riesigem Geschmack, wie man ihn kaum woanders findet. Der typisch beissende Geschmack eines jungen Emmentalers wurde während der Reifezeit abgelöst von einem ausgewogenen Emmentaler Aroma und einer feinen Würze. Höchste Zeit, den Emmentaler von seiner besten Seite kennenzulernen.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 395 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 0.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Sbrinz AOP

Weltmeister Sbrinz AOP

160
Käserei Flüeler, OW

Sbrinz ist die echte Schweizer Alternative zum Parmesan. Er ist aber nicht nur als Reibkäse, sondern auch als Sbrinz-Möckli oder als Sbrinz-Hobelrollen ein besonderer Genuss. Traditionell hergestellt und wandelbar für jede Gelegenheit. Für unsere cheezy-Box haben wir den an den World Cheese Awards 2019 mit Supergold gekürten Sbrinz von der Käserei Flüeler ergattert.

TEXTUR
weich-hart (1-5)
GESCHMACKSPROFIL
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 421 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern