KÄSESORTEN DES MONATS APRIL

Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Halbhart-, Hart und Weichkäsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Aprilsortiment noch bis 27. April 2021 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!

Müller Thurgau würzig

24

Käserei Müller-Thurgau, TG

Der herzhafte und kräftige Käse aus dem Thurgau. Der Müller-Thurgau rezent lagert am längsten im Reifekeller. Die lange Pflege mit ausgesuchten Salzen macht ihn besonders bei Käsekennern zu einem begehrten Stück Käsetradition.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1690 kJ / 408 kcal; Fett: 34.5 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 24.2 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bonaparte nature

69

Strähl Käse AG, TG

Eine Hommage an eine längst vergangene Zeit, als Napoleon III. sein Exil im Thurgau am Bodensee fand, ist dieser zarte Weichkäse aus dem Hause Strähl. Ob schon Monsieur Napoleon den Käse kosten konnte, wissen wir nicht. Sicherlich hätte er aber auch ihm so wunderbar gemundet wie uns heute.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1380 kJ / 330 kcal; Fett: 30 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 16 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Tomme Vaudoise

72

Mifroma SA, FR

Die feine, zart-cremige Weichkäsespezialität aus der Westschweiz mundet zu jeder Gelegenheit. Der gehaltvolle, aromatische Weichkäse zeichnet sich aus durch seine weiche Rinde. Ein Tomme, wie er typischer nicht sein kann.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1250 kJ / 300 kcal; Fett: 24 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 21 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Dozwiler Urgestein

85

Käserei Koch, TG

Ein besonderes Werk aus der Thurgauer Familienkäserei Dozwil. Die spezielle grüne Rindenfarbe gibt dem Dozwiler Urgestein seinen Namen. Aber nicht nur sein Aussehen ähnelt einem echten Urgestein, auch sein durch lange Reifung entstandener Geschmack ist echt urig. 

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1530 kJ / 365 kcal; Fett: 44345 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio St.Galler-Bergkäse sehr reif

103

Berghof, SG

Ein St.Galler, der keine Nebenbuhler duldet ist dieser extra lange gereifte Bio Bergkäse vom Berghof. So geniesst Du ihn dann auch am besten nur mit einem Stück knusprigen Brot und einem feinen Glas Wein.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bio-Heu-Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Urnäscher Ginkäse

125

Urnäscher Milchspezialitäten, AR

Käse und Gin ist wohl eher eine ungewöhnliche Kombination. Dennoch hat uns der Urnäscher Ginkäse überzeugt, weil sein Geschmack nach Kräutern in dem milden und cremigen Käse besonders zur Geltung kommt. Es lohnt sich, sich von dieser unkonventionellen Kreation positiv überraschen zu lassen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Appenzelleredelbrand Gin | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1753 kJ / 419 kcal; Fett: 33.6 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Appenzelleredelbrand Gin < 0.1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Urnäscher Bergdiamant

128

Urnäscher Milchspezialitäten, AR

Ein Diamant nicht nur seinem Namen nach. Der Käse zerschmilzt auf der Zunge und sein gut gereifter Geschmack übernimmt das Kommando. Was bleibt sind winzige Salzkristalle die ganz leicht an Deinen Zähnen knirschen. Für Käseliebhaber ein tolles Gefühl und fast als ob man sich einen echten Diamanten auf der Zunge zergehen lassen würde.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1849 kJ / 442 kcal; Fett: 34.4 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27.1 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Der Herzhafte

146

Fromagerie Milchhof, FL

Mindestens sechs Monate gereift kommt dieser Liechtensteiner Käse mit seinem herzhaften, breiten Aroma aus dem Käsekeller. Ein Biss in den Käse bestätigt seinen Namen: der Herzhafte.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter, Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1708 kJ / 408 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Piz Mezdi

151

Chascharia Val Müstair, GR

Ein figurbewusster, aber doch vollmundiger Münstertaler, dieser Piz Mezdi. Den Namen hat er von dem Berg, wo zur Mittagszeit (Metzdi) die Sonne steht. Spätestens dann ist es Zeit, einen Bissen Käse zu sich zu nehmen, wenn noch nicht längst geschehen. Ein Käse mit der halben Menge Fett und einer kräftigen Portion Eiweiss.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, halbfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1130 kJ / 270 kcal; Fett: 17 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Thurgauer Rosenkäse

153

Dorfkäserei Muolen, SG

Inspiriert von der Nachbarstadt Bischofszell, auch Rosenstadt genannt, wurde in der Dorfkäserei Muolen diese Blütenpracht mit ehrichem Schweizer Kern kreiert. Ein kurz gereifter frischer Käse, der seinen besonderen blumigen Geschmack von den Rosenblüten erhält, die dem Käse zugegeben werden und mit dem aber auch seine Rinde regelmässig gepflegt wird während der Reifezeit.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus thermisierter Kuhmilch, mit Rosenblüten-Mix | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1909 kJ / 456 kcal; Fett: 39.6 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44222 g; Salz: 1.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Rosenblüten-Mix 0.01% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Rahm Walliser

156

Walker Bergkäserei, VS

Stolz präsentieren wir Dir den ersten Walliser Rahmkäse in unserer Cheezy Auswahl. Er zergeht auf der Zunge und seine cremige Note und sein sämiges Aroma macht Lust auf mehr. Eine gelungene Premiere für das Wallis und eine besondere Entdeckung für Dich.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, Rahmstufe, aus thermisierter Bergmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1900 kJ / 453 kcal; Fett: 40.3 g; Kohlenhydrate: 1.6 g; Eiweiss: 22.1 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weltmeister Sbrinz AOP

160

Käserei Flüeler, OW

Sbrinz ist die echte Schweizer Alternative zum Parmesan. Er ist aber nicht nur als Reibkäse, sondern auch als Sbrinz-Möckli oder als Sbrinz-Hobelrollen ein besonderer Genuss. Traditionell hergestellt und wandelbar für jede Gelegenheit. Für unsere Cheezy-Box haben wir den an den World Cheese Awards 2019 mit Supergold gekürten Sbrinz von der Käserei Flüeler ergattert.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 421 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

parallax

ENTDECKE JETZT UNSERE KÄSESPEZIALITÄTEN

Einfach, bequem und immer wieder überraschend.Schweizer Käse Genuss für zu Hause. 

KÄSEBOXEN ENTDECKEN

Muma Veglia

163

Chascharia Val Müstair, GR

Die wörtlich übersetzt "alte Mutter" der Chascharia Val Müstair ist ein 10 Monate gereifter Vollfettkäse. Der hohe Fettgehalt und die Zeit, die der Käse im Reifungskeller verbringt verhelfen ihm zu einem vollmundigen und intensiven Geschmack, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Wir sagen, eine echt reife Leistung - aber probier selbst!

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 385 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bärlauchbrie

167

Bio Genusskäserei Hofstetter, LU

Wenn es im Wald endlich wieder nach frischem Bärlauch riecht, ist für nur kurze Zeit dieser Bärlauchbrie aus der Bio-Genuss Käserei erhältlich. Ein erster Frühlingsbote mit seinem feincremigen Teig, dem samtigen Schimmelrasen und dem unverwechselbaren und langanhaltenden Geschmack nach frischem Bärlauch.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio), mit Bärlauch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1290 kJ / 310 kcal; Fett: 25 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 17 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Bärlauch 4.5% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weltmeister Appenzeller® mild-würzig

170

Dorfkäserei Muolen, SG

Am World Championship Cheese Contest 2020 in Wisconsin war der beste Appenzeller ein St.Galler. Kaum zu glauben, aber die Jury hat den Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei Muolen mit Gold gekürt. Und wer ihn probiert hat weiss, dass er es mehr als verdient hat.

TEXTUR


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 389 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Brunnenkressekäse

171

Käserei Melchnau, BE

Dieser besondere Halbhartkäse wird sorgfältig gefertigt mit frischer Milch und frischer Kresse aus dem Nachbardorf. Frische hoch zwei sozusagen mit aussergewöhnlichem Geschmacksbogen und einer neckischen Schärfe von der Brunnenkresse. Rundum ein erfrischender Genuss.


Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Brunnenkresse | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1628 kJ / 389 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 16.7 g; Salz: 6.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Brunnenkresse 0.03% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio-Berghof-Bärlauchchäs

173

Berghof, SG

Dieser Käse wurde uns von einer Dame empfohlen, die wir im Restaurant Berghof bei einem Besuch getroffen haben. Sie meinte, der Bärlauchchäs vom Melch ist einfach der Beste. Und genau davon konnten wir uns kurze Zeit später auch selber überzeugen. Wir hoffen, auch Dich begeistern zu können von diesem mild aromatischen Käse verfeinert mit frischem Bärlauch von den Ufern der Thur im Toggenburg.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Bärlauch (Schweiz) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Bärlauch 1% (Schweiz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Braumeisterkäse

174

Tannzapfenland Käse, TG

Wenn der Käser das Bier nicht zum Feierabend trinkt, sondern es dem Käse beigibt, entsteht ein wunderbares Geschmackserlebnis. Wenn der Käse dann auch noch genügend Zeit im Keller zum Reifen bekommt wird daraus ein wahrer Gaumenschmaus. Auf der Zunge die feinen Salzkristalle umhüllt von rauchigem Bieraroma vom ausgesuchten Dunkelbier. Der Braumeister ist ein wahres Käsermeisterstück.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus thermisierter Kuhmilch, mit Dunkelbier | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1623 kJ / 388 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 4.0 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Dunkelbier 1.9% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Sepp

177

Chäsi Künten, AG

Echte Naturprodukte gepaart mit traditioneller Handwerkskunst sind immer ein gutes Team. Genau das beweist uns einmal mehr der Bio Sepp aus der Chäsi Künten. Gekäst aus bester Biovollmilch, sorgfältig von Hand gepflegt und die nötige Zeit zur Entwicklung seines wunderbaren Geschmacks gelassen. Ein toller Akteur auf Deiner Cheezy-Holzkäseplatte.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1580 kJ / 381 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 22.8 g; Salz: 0.7 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weltmeister Emmentaler Réserve

180

Käserei Mühlekehr, BE

Den weltbesten Emmentaler gibt es in der Käserei Mühlekehr - natürlich in Trub im Emmental. Der Hartkäse-Riese überzeugt mit riesigem Geschmack, wie man ihn kaum woanders findet. Der typisch beissende Geschmack eines jungen Emmentalers wurde während der Reifezeit abgelöst von einem ausgewogenen Emmentaler Aroma und einer feinen Würze. Höchste Zeit, den Emmentaler von seiner besten Seite kennenzulernen.

Textur



weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 395 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 0.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bärner Küssli au poivre

182

Weichkäserei Gerzensee, BE

Ein spezielles Küssli ist das Berner Küssli mit schwarzem Pfeffer von der Weichkäserei Gerzensee. Schon sein Aussehen ist besonders und das ist beim Genuss nicht anders. Weil es lange gereift ist und dadurch viel Wasser verliert fällt es unter die Kategorie der Hartkäse. Das Käsli, das wie eine Kartoffel aussieht, kann man aufschneiden und in Stücken geniessen oder auch über den Salat oder die Spaghettis hobeln.

Textur



weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Cayennepfeffer, ummantelt mit Paprika | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1420 kJ / 343 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Cayenne Pfeffer 1.6%, Sorbinsäure, mit Paprikaummantelung | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Fromage du Royale

183

Bio Genusskäserei Hofstetter, LU

Fromage du Royale - der Rotschmier Weichkäse für Könige und Cheezyaner. In jungen Tagen feincremig und mild, wird der Teig mit zunehmendem Alter fliessend und sein Geschmack pikant bis kräftig. Genau so, wie es Käsekenner wünschen und lieben.


Textur



weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Rotschmier-Oberfläche | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1391 kJ / 336 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: <0.6 g; Eiweiss: 20 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Pink Queen rezent

188

Swiss Cheese Factory, SG

Wie die milde Pink Queen ist auch die rezente ein echter Hingucker auf jeder Käseplatte. Durch die längere Reifezeit im Keller kommt sie aber mit noch intensiverem Geschmack daher. Wem sie zum so essen zu stark ist, rührt sie einfach ins Risotto und erhält einen pinken Mädchentraum, der aber jeden zum Schwärmen bringt. Denn das würzig komplexe Aroma schmeichelt dem Gaumen genauso wie die aussergewöhnliche Farbe dem Auge.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Marmorierter Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1556 kJ / 372 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.3 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz, E120 Carmine [natürlicher Farbstoff]) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister

190

Käserei Fritzenhaus, BE

Gleich zweimal hintereinander hat Michael Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen im Emmental den Weltmeistertitel für seinen Gruyère AOP abgestaubt. So ein Käse - weltmeisterlich fein - wollen wir Dir nicht vorenthalten und wünschen Dir einen genussvollen Cheezy-Moment.


Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1643 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern