KÄSESORTEN DES MONATS

Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Halbhart-, Hart und Weichkäsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Augustsortiment noch bis und mit 17. August 2021 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!

hochmoor chäs

36

KÄSEREI LIECHTI , SG

Die einzigartige Pflanzen- und Kräuterwelt des Ricken Hochmoors ist die Basis für die besondere «Hochmoor-Milch» woraus dieser besondere Käse mit seinem herben Geschmack entsteht. Die Hochmoor-Kräutersulz rundet diesen besonderen Geschmack ab. Zum Finale lagert der Käse auf Fichtenholz, bevor er zum wahren Gaumenschmaus seiner Fans wird.

Textur

weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1650 kJ / 397 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 38 g; Salz: 0.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Männerkäse

81

KÄSEREI RECKENKIEN, SO

Das cremige, zartschmelzende Aroma verwöhnt jeden Käseliebhaber! Durch die zusätzliche Rahmzugabe erhält er seine eigene, cremige Art für richtige Männer oder die es noch werden wollen. Natürlich auch geniessbar für die Frauenwelt. Zum Finale lagert der Käse auf Fichtenholz, bevor er zum wahren Gaumenschmaus seiner Fans wird.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1620 kJ / 387 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio St. Galler-Bergkäse sehr reif

103

Berghof, SG

Ein St.Galler, der keine Nebenbuhler duldet ist dieser extra lange gereifte Bio Bergkäse vom Berghof. So geniesst Du ihn dann auch am besten nur mit einem Stück knusprigen Brot und einem feinen Glas Wein.


Textur

weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bio-Heu-Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 44343 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Chavalatsch

130

Chascharia Val Müstair, GR

Die Käse von der Chascharia Val Müstair erhalten oft Namen von Bergspitzen im Münstertal und dies zurecht, denn ihre Käse sind spitzenmässig. So auch der Chavalatsch, der naturgereifte Grottino der die (k)östlichsten Kräuter des Val Müstair, Graubündens und der ganzen Schweiz enthält.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 385 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Safrankäse

131

Dorfkäserei Muolen, SG

Der Käse mit dem roten Gold. Ein cremiger Käseteig umhüllt den exquisiten Geschmack des beigegebenen Safrans und auch seine Farbe verrät die besondere Zutat die ihm beim Käsen zugegeben wird. Nicht nur ein hervorragender Apéro- oder Dessertkäse, sondern auch in einem Risotto ein wahrer Genuss. Lass Dich verzaubern von der Kombination fernöstlicher Gewürze mit traditionellem Schweizer Käse aus der Dorfkäserei.

Textur

weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1715 kJ / 410 kcal; Fett: 34.2 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44341 g; Salz: 1.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Safran Fäden 0.02% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

URNÄSCHER HOLZFASSKÄSE

132

URNÄSCHER MILCHSPEZIALITÄTEN, AR

Der Urnäscher Holzfasskäse ist was für echte Burschen. Während dem Käsen wird das Holzfassbier der Brauerei Locher direkt ins Kessi gegeben und verleiht dem Käse später seinen unvergleichlich hopfigen Geschmack. Eine willkommene Abwechslung auf der Apéroplatte oder als Snack zum Feierabendbier.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Holzfassbier | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1753 kJ / 419 kcal; Fett: 35.2 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 25.2 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Appenzeller Holzfassbier (CH) <0.1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Urchrüter

136

Chäsi Künten, AG

Der Bio Urchrüter aus dem Aargau ist ein mittelreifer, milder Käse mit einem angenehmen Kräuter-Nussgeschmack. Die Kräuter zieren denn auch die trockene Rinde, was den Käse ganz besonders macht. Einmal mehr, ein einzigartiger Bio-Genuss.


Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Kräutern affiniert | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1580 kJ / 381 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.42 g; Eiweiss: 44430 g; Salz: 0.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Tea Fondada

149

Chascharia Val Müstair, GR

Mit sechs bis neun Monaten Reifezeit hat dieser Rahmkäse aus dem Münstertal das Prädikat «Gran Cru» zu Recht verdient und wird durch die Zeit im Keller zum Gaumenschmaus der Extraklasse. Der Name «Tea Fondada» heisst übersetzt «versunkene Alphütte», die ganze Geschichte erfährst Du sicher bei einem Besuch in der Chascharia Val Müstair. Ein weicher und cremiger Käse, der Lust auf mehr macht.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1752 kJ / 423 kcal; Fett: 36.8 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 22 g; Salz: 1.9 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weltmeister Sbrinz AOP

160

Käserei Flüeler, OW

Sbrinz ist die echte Schweizer Alternative zum Parmesan. Er ist aber nicht nur als Reibkäse, sondern auch als Sbrinz-Möckli oder als Sbrinz-Hobelrollen ein besonderer Genuss. Traditionell hergestellt und wandelbar für jede Gelegenheit. Für unsere Cheezy-Box haben wir den an den World Cheese Awards 2019 mit Supergold gekürten Sbrinz von der Käserei Flüeler ergattert.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 421 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Aletsch Hobelkäse

161

Walker Bergkäserei, VS

Im Auge der cremefarbene Teig und im Gaumen der würzige Geschmack, der zart an Haselnüsse erinnert. So präsentiert sich der 14 Monate gereifte Hobelkäse einzigartig natürlich, würzig und urchig. Rassig wie eine Walliserin, unverfälscht wie die Berge, ein einzigartiger Käsemoment.


Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus thermisierter Bergmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1990 kJ / 480 kcal; Fett: 40 g; Kohlenhydrate: 1.1 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

MUMA VEGLIA

163

CHASCHARIA VAL MÜSTAIR, GR

Die wörtlich übersetzt «alte Mutter» der Chascharia Val Müstair ist ein 10 Monate gereifter Vollfettkäse. Der hohe Fettgehalt und die Zeit, die der Käse im Reifungskeller verbringt verhelfen ihm zu einem vollmundigen und intensiven Geschmack, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Wir sagen, eine echt reife Leistung - aber probier selbst!

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 385 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

wilde gocht

165

bergkäserei gais, ar

Naturgereift im Gewölbekeller erhält dieser besondere Bergkäse sein samtes Schimmelkleid und seinen speziellen Charakter. Eine junge Säure wechselt sich im Gaumen ab mit einer feinen Milde. Perfekt zu einem leichten, fruchtigen Rotwein oder zum Frühstück.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 363 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

parallax

ENTDECKE JETZT UNSERE KÄSESPEZIALITÄTEN

Einfach, bequem und immer wieder überraschend.Schweizer Käse Genuss für zu Hause. 

KÄSEBOXEN ENTDECKEN

toggenburger blumenkäse bio

168

käserei stofel, sg

Zwischen den Churfirsten und dem Alpstein in wunderschöner Bergkulisse wird der Toggenburger Blumenkäse BIO hergestellt. Nach dem Käsen wird er mit Heublumen eingerieben und in den Kellern der Käserei ausgereift. Die Heublumen verpassen dem cremig würzigen Käse sein besonderes, unverwechselbares Aroma.

TEXTUR


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1762 kJ / 421 kcal; Fett: 34.8 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

weltmeister appenzeller® mild-würzig

170

dorfkäserei muolen, sg

Am World Championship Cheese Contest 2020 in Wisconsin war der beste Appenzeller ein St.Galler. Kaum zu glauben, aber die Jury hat den Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei Muolen mit Gold gekürt. Und wer ihn probiert hat weiss, dass er es mehr als verdient hat.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 389 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Besenbinder

172

Käserei Melchnau, BE

Eine unverwechselbare Spezialität ummantelt mit duftigen Kräutern ist dieser Käse aus der Dorfchäsi Melchnau. Seinen Namen erhält er von der Besenbinderzunft, welche die Kräutermischung bis heute erfolgreich geheim hält. Das Geheimnis nicht zu kennen ist aber nicht schlimm, solange wir diesen würzig herben und vollmundigen Käse auf unserem Käsebrett haben dürfen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Kräutermantel | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1628 kJ / 389 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44393 g; Salz: 6.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Berghof mit Holunderblüten

175

Berghof, SG

Das Frühlingsgeheimnis vom Berghof heisst Bio-Berghof-Käse mit Holunderblüten. Ein wie immer köstlicher und cremiger Käse aus dem Toggenburg umhüllt von feinen Holunderblüten. Ein Frühlingsbote der besonderen Art und auf alle Fälle ein Gaumenschmaus.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Holunderblüten-Ummantelung | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 44343 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weltmeister Emmentaler Réserve

180

Käserei Mühlekehr, BE

Den weltbesten Emmentaler gibt es in der Käserei Mühlekehr - natürlich in Trub im Emmental. Der Hartkäse-Riese überzeugt mit riesigem Geschmack, wie man ihn kaum woanders findet. Der typisch beissende Geschmack eines jungen Emmentalers wurde während der Reifezeit abgelöst von einem ausgewogenen Emmentaler Aroma und einer feinen Würze. Höchste Zeit, den Emmentaler von seiner besten Seite kennenzulernen.

Textur



weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 395 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 0.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

LE GRUYÈRE AOP SURCHOIX WELTMEISTER

190

KÄSEREI FRITZENHAUS, BE

Gleich zweimal hintereinander hat Michael Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen im Emmental den Weltmeistertitel für seinen Gruyère AOP abgestaubt. So ein Käse - weltmeisterlich fein - wollen wir Dir nicht vorenthalten und wünschen Dir einen genussvollen Cheezy-Moment.


Textur



weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1643 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

FRICKTALER GOURMETKÄSE

197

JURAPARK-KÄSE GMBH, AG

100% mooh Milch - 100% Genuss. Der Fricktaler Gourmetkäse wird aus der Milch von drei mooh Milchproduzenten hergestellt und ist Cheezy pur. Sein cremiger Teig mit dem fein aromatischen Geschmack ist unverwechselbar. Das «Gourmet» in seinem Namen hat er wahrlich verdient.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1650 kJ / 397 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Sennengold mild

201

Swiss Cheese Factory, SG

Das Sennengold aus der Swiss Cheese Factory im Toggenburg ist viel besser als ein echtes Goldstück. Der Käse ist cremig weich und im Aroma mild und leicht säuerlich. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Und allen, denen er noch zu mild ist sei auch der grosse Bruder, der Sennengold würzig empfohlen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1641 kJ / 392 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

GOLDWÄSCHER KÄSE ANNO 1892

204

BIOSPHÄRE BERG-KÄSEREI ENTLEBUCH, LU

Die Bäche, die in der Nähe der Käserei am Napf entspringen, führen in ihren Kies- und Geröllbänken winzige Goldplättchen. Ob die Entlebucher den würzigen Goldwäscherkäse mit seiner goldigen Rinde ebenfalls aus dem Bach gezogen haben? Der sieben Monate gereifte Käse mit seinem kräftig würzigen Geschmack ist jedenfalls wie ein Goldstück, nur besser weil man ihn auch essen kann.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1810 kJ / 437 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette Tomate Basilikum

209

Bergkäserei Gais, AR

Ein sommerliches Raclette Erlebnis garantiert dieser feine Käse mit Tomate und Basilikum. Er ist der Beweis, dass man nicht bis nach Italien muss, um feines mediterranes Essen und Dolce Vita zu erleben, ein Kurztrip ins Appenzellerland reicht völlig aus. Guter Käse vereint mit dem Geschmack des Sommers, was will man mehr.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse-Zubereitung, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Tomaten- und Basilikumflocken | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1460 kJ / 350 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Tomaten (1%, getrocknet), Basilikum (1%, getrocknet) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

bergheuer käse anno 1892

210

biosphäre berg-käserei entlebuch, lu

Der feine Duft von sonnengetrocknetem Heu hat den Entlebucher Käser inspiriert, diesen Käse mehrere Monate im Heu zu lagern. Nach sechs Monaten Reifezeit hat der mild-würzige Bergheuer Käse einen dezenten Heugeschmack und seine Rinde wird zur Krönung mit Heu überzogen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1810 kJ / 437 kcal; Fett: 30 g; Kohlenhydrate: 1.0 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Ägeri Chili Raclette

213

Chäsladä Unterägeri, ZG

Die einmalige Kombination von mildem Innerschweizer Käse mit frisch getrocknetem, aromatischem Chili ist in diesem Raclette ganz besonders gut gelungen. Die scharfe Chilinote wird schön aufgefangen von der feinen Milde des Käses. Zum Dahinschmelzen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Chilli | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1527 kJ / 368 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Chilli 2.2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette du Valais AOP

217

Walker Bergkäserei, VS

Wenn die Heimat das Allerbeste gibt: Raclette du Valais AOP ist ein Raclettekäse, der das Wallis, seine Tradition und sein Terroir verinnerlicht hat. Unauffällig mild in der Nase, harmonisch würzig im Gaumen steht diese Köstlichkeit aus dem Wallis für einen respektvollen Umgang mit der Natur.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1540 kJ / 371 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Vitaparcours

219

CHÄSLADÄ UNTERÄGERI , ZG

So macht ein Vitaparcours Spass. Der Dreiviertelfett-Käse ist ein geschmackvoller, gut gereifter Gaumenschmaus. Beim Schneiden schön bröcklig und im Mund geschmeidig und aromatisch zugleich.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, dreiviertelfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1566 kJ / 374 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 35.6 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

La Baronne

228

Fromagerie Le Grand Pré, VD

Die Baronin von der Weichkäserei Le Grand Pré beinhaltet die ganze Liebe und das savoir-faire vom Käsemeister. Mit ihrem köstlichen Geschmack weckt sie das savoir-vivre in uns. Ein sämiger und zartschmelzender Cheezy-Genuss.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 341 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 20 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

ÄGERI BERGRAHMCHÄS

230

CHÄSLADÄ UNTERÄGERI , ZG

Ein wahrer Gaumenschmeichler ist der Ägeri Bergrahmchäs. Der vollmundige Geschmack schreit nach mehr und der zarte Teig lässt einem dahinschmelzen. Trotzdem ein Geschmack, der von Charakter zeugt und alles andere als ein normaler Rahmkäse.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, Rahmstufe, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 386 kcal; Fett: 33.5 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 21.4 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

PASSWANG MUTSCHLI

231

KÄSEREI RECKENKIEN, SO

Das würzige Aroma ist für einen so kleinen Käse aussergewöhnlich! Das Mutschli wurde im Jahr 1995 vom Käsermeister selbst entwickelt. Dank der würzigen Milch aus dem Passwang-Gebiet entsteht ein herrliches Aroma.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1480 kJ / 357 kcal; Fett: 30 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 21.9 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

FRAUEN-Käse

235

KÄSEREI RECKENKIEN, SO

Der Käsename ist Programm und kommt nicht von ungefähr. Die pure Power an Geschmack! Würziges Aroma und stark im Abgang.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1671 kJ / 400 kcal; Fett: 36 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiss: 19.3 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Ägeri Chili Chäs

238

Chäsladä Unterägeri, ZG

Eine sehr feine Kombination aus Käse und Chili ist der Ägeri Chilli Chäs. Der scharfe Chili Geschmack wird vom milderen Käse perfekt aufgefangen und zusammen bilden Sie eine wunderbare Balance. Für heisse Tage, die mit etwas Schärfe aufgepeppt werden.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Chili (2.2%) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1527 kJ / 368 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Chili 2.2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Zuger Chäs mild

240

Chäsladä Unterägeri, ZG

Ein wunderbar cremig rahmiger Käse vom Dorfladä Unterägeri, der Deinen Gaumen umschmeichelt. Im Geschmack mild mit fruchtiger Note zum Frühstück oder als frischer Snack zwischendurch.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 425 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 28 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Tomme au Basilic

241

Fromagerie André, VD

Der milchig-feine Genuss aus der Westschweiz kombiniert mit dem frischen Geschmack des Sommers. Ein traditionell hergestelltes Tomme mit Basilikum, da kann die Sehnsucht nach Ferien nicht mehr weit sein.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Weichkäse, dreiviertelfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Basilikum und Mascarpone | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1064 kJ / 250 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Basilikum 2%, Mascarpone 1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

HOSENLUPF KÄSE

242

KÄSEREI RECKENKIEN, SO

Durch den milden, zarten Teig und seiner feinen Weinnote ist er der perfekte Käse für ein Apéro oder für eine genüssliche, kalte Platte. Der Klassiker aus der Käserei Reckenkien und das schon über 20 Jahre! Durch seine rassige Note ist er jedem Hosenlupf oder Bösen gewachsen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil

mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1178 kJ / 287 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern