KÄSESORTEN DES MONATS
Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Halbhart-, Hart und Weichkäsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Septembersortiment noch bis und mit 14. September 2021 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!
Olivenbergkäse
32
Bergkäserei Oberberg, LU
Bergluft und Meeresbrise vereint erlebst Du beim Genuss des Oliven Bergkäse. Der Bronze Gewinner der Swiss Cheese Awards verzückt mit der Kombination von frischen Oliven und Käse schlichtweg alle Olivenliebhaber und diejenigen, die das mediterane Lebensgefühl lieben.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bergmilch, mit schwarzen Oliven | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1618 kJ / 387 kcal; Fett: 32.2 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 44431 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), schwarze Olivenstücke (1.4%) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Taignon
142
Fromagerie des Franches Montagnes, JU
Die jüngste Kreation aus den Freibergen, der Taignon. So werden die Freiberger genannt und so ist es nicht verwunderlich, dass ein charaktervoller Halbhartkäse hinter dem Namen steht. Die längere Reifezeit verleiht diesem Bergkäse ein intensives Aroma mit zartem Teig und sein Geschmack wiederspiegelt die Pflanzenvielfalt der Region. Finde Dich wieder auf den weiten Wiesen des Jura.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1683 kJ / 403 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Sbrinz AOP
160
Käserei Flüeler, OW
Sbrinz ist die echte Schweizer Alternative zum Parmesan. Er ist aber nicht nur als Reibkäse, sondern auch als Sbrinz-Möckli oder als Sbrinz-Hobelrollen ein besonderer Genuss. Traditionell hergestellt und wandelbar für jede Gelegenheit. Für unsere Cheezy-Box haben wir den an den World Cheese Awards 2019 mit Supergold gekürten Sbrinz von der Käserei Flüeler ergattert.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Extrahartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1730 kJ / 421 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: < 1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Appenzeller® mild-würzig
170
Dorfkäserei Muolen, SG
Am World Championship Cheese Contest 2020 in Wisconsin war der beste Appenzeller ein St.Galler. Kaum zu glauben, aber die Jury hat den Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei Muolen mit Gold gekürt. Und wer ihn probiert hat weiss, dass er es mehr als verdient hat.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1612 kJ / 389 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Weltmeister Emmentaler Réserve
180
Käserei Mühlekehr, BE
Den weltbesten Emmentaler gibt es in der Käserei Mühlekehr - natürlich in Trub im Emmental. Der Hartkäse-Riese überzeugt mit riesigem Geschmack, wie man ihn kaum woanders findet. Der typisch beissende Geschmack eines jungen Emmentalers wurde während der Reifezeit abgelöst von einem ausgewogenen Emmentaler Aroma und einer feinen Würze. Höchste Zeit, den Emmentaler von seiner besten Seite kennenzulernen.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1640 kJ / 395 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 0.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Le Gruyère AOP surchoix Weltmeister
190
Käserei Fritzenhaus, BE
Gleich zweimal hintereinander hat Michael Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen im Emmental den Weltmeistertitel für seinen Gruyère AOP abgestaubt. So ein Käse - weltmeisterlich fein - wollen wir Dir nicht vorenthalten und wünschen Dir einen genussvollen Cheezy-Moment.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1643 kJ / 396 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Blaues Wunder
193
Käserei Uettligen, BE
Dein Blaues Wunder erlebst Du mit diesem Käse im wahrsten Sinne des Wortes. Der milde und cremige Teig gespickt mit typischem Blauschimmelgeschmack, eine wahre Offenbarung.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Blauschimmel Weichkäse, Rahmstufe, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1682 kJ / 402 kcal; Fett: 39 g; Kohlenhydrate: 0.2 g; Eiweiss: 44274 g; Salz: 1.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Biocella
199
Chäsi Künten, AG
Biocella - ein Käse der ganz besonderen Art. Dank seiner Schimmelreifung im Feuchtkeller erhält er den speziellen und unwiderstehlichen Geschmack. Nimm Dir Zeit und geniesse diesen feinen Käse und Du wirst Dich wiederfinden in einem sommerlichen Wohlgefühl.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1580 kJ / 381 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.42 g; Eiweiss: 44430 g; Salz: 0.7 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bio Bodenseekäse
202
Käserei Studer, TG
Vom ersten Augenblick an spürst du seine charmant-feine Note. Nach sechs Wochen Reifezeit entwickelt der «Bio Bodenseekäse» seinen delikat milden und trotzdem aromatischen Geschmack. Der Feine aus dem Thurgau.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1740 kJ / 415 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 21 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Der edle Maxx 365
205
Käserei Studer, TG
Die Ausreifung zum edlen Maxx 365 ist nur wenigen auserwählten Käselaiben vorbehalten. Nach fünf Monaten Reifezeit macht der Käsermeister mit grosser Sorgfalt die Selektion und die ausgewählten Käse erhalten dann 365 Tage lang eine ganz besondere Pflege. Dabei entstehen feinste Reifekristalle, die am Ende einen erstklassigen Geschmack entfalten - noch edler, noch temperamentvoller.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, Rahmstufe, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 2020 kJ / 491 kcal; Fett: 43 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette Tomate Basilikum
209
Bergkäserei Gais, AR
Ein sommerliches Raclette Erlebnis garantiert dieser feine Käse mit Tomate und Basilikum. Er ist der Beweis, dass man nicht bis nach Italien muss, um feines mediterranes Essen und Dolce Vita zu erleben, ein Kurztrip ins Appenzellerland reicht völlig aus. Guter Käse vereint mit dem Geschmack des Sommers, was will man mehr.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse-Zubereitung, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Tomaten- und Basilikumflocken | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1460 kJ / 350 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Tomaten (1%, getrocknet), Basilikum (1%, getrocknet) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Ägeri Chili Raclette
213
Chäsladä Unterägeri, ZG
Die einmalige Kombination von mildem Innerschweizer Käse mit frisch getrocknetem, aromatischem Chili ist in diesem Raclette ganz besonders gut gelungen. Die scharfe Chilinote wird schön aufgefangen von der feinen Milde des Käses. Zum Dahinschmelzen.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Chilli | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1527 kJ / 368 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Chilli 2.2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
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Einfach, bequem und immer wieder überraschend.Schweizer Käse Genuss für zu Hause.
KÄSEBOXEN ENTDECKENNebelzauber Bio
215
Käserei Berglinde, AG
Der Nebelzauber ist ein cremig-milder Halbhartkäse aus 100% Aargauer Büffelmilch. Der weisse Edelschimmel verleiht ihm sein feines Aroma. Wenn auch nicht aus Kuhmilch ist dieser gehaltvolle Käse doch eine Versuchung wert.
TEXTUR
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Büffelmilch, mit weissem Edelschimmel | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1718 kJ / 411 kcal; Fett: 37 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44247 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Raclette du Valais AOP
217
Walker Bergkäserei, VS
Wenn die Heimat das Allerbeste gibt: Raclette du Valais AOP ist ein Raclettekäse, der das Wallis, seine Tradition und sein Terroir verinnerlicht hat. Unauffällig mild in der Nase, harmonisch würzig im Gaumen steht diese Köstlichkeit aus dem Wallis für einen respektvollen Umgang mit der Natur.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1540 kJ / 371 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 23 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Einsiedler Bsetzistein
227
Milchmanufaktur Einsiedeln, SZ
Den Namen erhält dieser Käse vom Klosterplatz in Einsiedeln, der mit "Bsetzisteinen" gepflastert ist. So gehört er zu Einsiedeln wie das Kloster und hat auch die Form von einem Bsetzistein. Fast so hart wie Stein, aber alles andere als steinig im Geschmack. Ein würziger, vollmundiger Käse aus der Innerschweiz.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1708 kJ / 409 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
La Baronne
228
Fromagerie Le Grand Pré, VD
Die Baronin von der Weichkäserei Le Grand Pré beinhaltet die ganze Liebe und das savoir-faire vom Käsemeister. Mit ihrem köstlichen Geschmack weckt sie das savoir-vivre in uns. Ein sämiger und zartschmelzender Cheezy-Genuss.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 341 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 20 g; Salz: 1.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Splügner Berg Thymian BIO
234
Sennerei Splügen, GR
Die neuste Kreation aus der Sennerei Splügen ist diese sommerliche Kombination aus mild cremigem Käse und kräftigem Berg Thymian. Eine sehr feine Variation, wobei der Thymian das Aroma des blumigen Bergkäses wunderbar unterstützt.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Berg Thymian (0.7%, Schweiz, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1750 kJ / 422 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 44310 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Thymian 0.7% (Schweiz, Bio) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Amselspitz Heumilch Genuss
236
Küssnachter Dorfkäserei, SZ
Der natürliche Käse aus der Küssnachter Dorfkäserei. Ein Genuss so cremig, würzig und einzigartig wie er nur sein kann. Hergestellt aus feinster Heumilch von Kühen, welche saftige Kräuter und Gräser direkt auf der Weide geniessen.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, affiniert mit Apfelwein | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1720 kJ / 410 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 0.3 g; Eiweiss: 24 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Tomme nature Bio
237
Fromagerie André, VD
Ein besonders zartweiches Tomme aus dem Waadtland gibt uns die Ehre und verzaubert uns mit seinem wunderbar milchigen Geschmack. Hergestellt aus Biomilch, für langanhaltenden und nachhaltigen Genuss.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, dreiviertelfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1046 kJ / 250 kcal; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Seeberger Alpkäse
239
Alpkäserei Seeberg, BE
Auf 1799 m.ü.M. auf der Alp Seeberg wird dieser chüschtige Alpkäse hergestellt. Er hat einen würzigen, echten Alpkäsecharakter und wird mit zunehmendem Alter noch ausgeprägter im Geschmack. Die Alp Seeberg ist mit dem nahegelegenen Bergsee bestimmt einen Ausflug wert.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1862 kJ / 449 kcal; Fett: 36.5 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 30 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Altendörfler Weinbergkäse
243
Keller Käse Altendorf, SZ
Dieser Käse mag zwar mit seiner schwarzen Rinde, die er von der Weinhefe während seiner Reifung erhält, etwas schroff daher kommen, hat aber einen milden und lieblichen Kern. Einmal mehr sollte man sich hier nicht von Äusserlichkeiten täuschen lassen.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch, mit Weinhefe geschmiert | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1570 kJ / 378 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.8 g; Eiweiss: 24 g; Salz: 1.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bio Bergkäse Kiley
245
Alpkäserei Kiley, Be
Der Bio Bergkäse kommt von der Alp Kiley, welche in einem Nebental vom Diemtigtal auf 1400 m.ü.M. liegt. Hier wird die Milch der Kühe über den Sommer zu bestem Bergkäse verarbeitet. Die lange Tradition und die Bergluft schmeckt man wahrlich im rustikalen, würzigen Käse.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1742 kJ / 416 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Kileyer Alp-Mutschli Bio
246
Alpkäserei Kiley, BE
Ein cremig leichtes und doch aromatisches Mutschli aus Alpmilch von der Kileyer Alp erfrischt Dich auf jeder Wanderung oder zu Hause im Garten bei einem Apéro. Kein Wunder, wenn es schnell aufgegessen ist, denn es findet Fans bei Jung und Alt.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1679 kJ / 401 kcal; Fett: 35 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 21 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Bio Tomme Kiley
248
Alpkäserei Kiley, BE
Weissschimmelweichkäse gibt es einige, doch ein Tomme von der Alp hat schon Seltenheitswert. Dieser Bio Tomme von der Alpkäserei Kiley überzeugt mit einem würzig aromatischen Geschmack und zergeht milchig cremig im Mund. Für einen ganz besonderen Augenblick und nur im Sommer erhältlich.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1096 kJ / 262 kcal; Fett: 21 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Seiler Grotto Bio
255
Seiler Käserei AG, OW
Der waschechte Innerschweizer Käse, gereift in der Felsenhöhle. Von dieser erhält er auch seinen nicht ganz so innerschweizerischen Namen, Grotto. Dieser verspricht einen vollmundigen und würzigen Käsemoment mit südlicher Leichtigkeit und einem ganz besonderen Flair für höchsten Genuss.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1624 kJ / 390 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 44341 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Giswilerstock Käse
259
Käserei Schnider, OW
Dieser Käse ist der Gipfel, genauso wie sein Namensgeber, der Giswilerstock. Der aromatische Käse aus Giswil mit seinem langanhaltenden Geschmack im Gaumen. Ein unvergleichliches, volles Aroma überzeugt Gipfelstürmer und Geniesser gleichermassen.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1600 kJ / 380 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Engelberger Halloumi BBQ
261
Schaukäserei Engelberg, OW
Wenn in der Innerschweiz amerikanisches BBQ und Halloumi aus dem Mittelmeerraum zusammentreffen, kommt dabei der Engelberger Halloumi BBQ raus. Basis ist der zart-milchige Rahmweichkäse, affiniert mit feurig-frecher Gewürzmischung für besonderen Grillgenuss.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit BBQ-Würzmischung (0.5%) | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 366 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Würzmischung 0.5% (Meersalz, Knoblauch, Rohrzucker, Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Zwiebeln, Koreander, Thymian, Kreuzkümmel, Senfkörner, Orangenschalen, Ingwer) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern
Engelberger Halloumi
262
Schaukäserei Engelberg, OW
Mittelmeerküche aus dem Herzen der Schweiz - das geht mit dem Engelberger Halloumi, welcher der jüngste Neuzugang im Sortiment von der Schaukäserei Engelberg ist. Ein zart-milchiger Genuss, egal ob in der kalten Küche oder sorgfältig erhitzt vom Grill.
Textur
weich-hart (1-5)
Geschmacksprofil
mild-kräftig (1-5)
Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 366 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 2 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern