KÄSESORTEN DES MONATS DEZEMBER

Auch diesen Monat haben wir für Dich die leckersten Käsesorten für unsere Käseboxen zusammengestellt. Du kannst das Dezembersortimen noch bis 5. Januar 2021 bestellen, bevor wir das Sortiment wechseln!

Bio Finesse

26

BonCas, BE

Ein weiterer köstlicher Weichkäse aus dem Hause Moser. Diesmal erst noch laktosefrei überzeugt der mildsäuerliche und cremige Bio Finesse mit der dezenten Note von Champignons. Für kompromisslose Geniesser.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig(1-5)

Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio), mit Weissschimmeloberfläche | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1290 kJ / 310 kcal; Fett: 26 g; Kohlenhydrate: < 0.5 g; Eiweiss: 19 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Alpeblueme Käse

56

Käserei Berghof, SG

Der würzige Biokäse mit Bio-Alpenblumen-Ummantelung hat die Jury am schweizerischen Regionalproduktewettbewerb überzeugt und wurde mit der Silbermedaille belohnt. Kein Wunder, denn der Käse nimmt den Geschmack der Alpenblumen bis ins Innerste auf, was ihm das blumige aber doch würzige Aroma verleiht.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Schweizer Bio-Alpenblumen | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

raclette geräuchert

59

Strähl Käse AG, tg

Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der mit Buchenholzsägemehl geräucherte Raclettekäse von Strähl. Das zartschmelzende Raclette zergeht auf der Zunge, was bleibt ist ein feiner Rauchgeschmack der Deinen Sinnen schmeichelt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch. Weitere Zutat: Rauch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 345 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.9 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

raclette weisswein

60

Seiler Käserei AG, ow

Auch die Innerschweiz kann Raclette. Deshalb hat es dieser Käse mit seiner feinen Weissweinnote ebenfalls in unser Sortiment geschafft. Für alle, denen der Weisswein im Glas zu wenig ist.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Chasselas Romand | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1660 kJ / 397 kcal; Fett: 32.7 g; Kohlenhydrate: <0.01 g; Eiweiss: 26.5 g; Salz: 2.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Schweizer Weisswein 2.8% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Gourmet Raclette mit Paprika

61

Käserei Imlig, sg

Das Gourmet Raclette aus der Dorfkäserei gibt es in vielen Sorten. Wir haben uns für jenes mit Paprika entschieden, weil es nicht nur als Farbpunkt auf der Käseplatte, sondern auch mit seinem feinen Paprikageschmack im Gaumen überzeugt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Paprika | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1456 kJ / 348 kcal; Fett: 27.3 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25.7 g; Salz: 1.9 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Paprika 1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette mit Kräutermantel

62

Strähl Käse AG, TG

Ein raffinierter Raclettekäse mit integriertem Raclettegewürz. Der würzige Käse ist ummantelt von feinen Kräutern, welche den Genuss mit einer angenehm harmonischen Note ergänzen.  

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Kräutermantel | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1430 kJ / 345 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.9 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Kräutermischung | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette Grüner Pfeffer

63

Seiler Käserei AG, OW

Das im Felsenkeller gereifte Raclette ist verfeinert mit grünem Pfeffer aus Madagaskar. So wird der bodenständige Innerschweizer Käse aufgepeppt mit Exotik für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, für alle, die es gepfeffert mögen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit grünem Codal Pfeffer | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1549 kJ / 370 kcal; Fett: 30.5 g; Kohlenhydrate: <0.01 g; Eiweiss: 24.8 g; Salz: 2.1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), grüner Pfeffer 2.3% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Trotte Chäsli

67

Wyland Chäsi, ZH

Das Trotte Chäsli sieht aus, als ob es gerade ein Bad in frisch gelesenen Weintrauben genommen hätte. Jedem, der es probiert, offenbart sich ein Bad von Glücksgefühlen. Ein ganz besonderes Bijou aus der Wyland Chäsi welches gerade im Herbst auf keinen Fall vergessen werden darf.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Rotwein | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1395 kJ / 337 kcal; Fett: 29 g; Kohlenhydrate: 1.2 g; Eiweiss: 18 g; Salz: 1 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Rotwein < 1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Engadin Arvenkäse

75

Lataria Engiadinaisa, GR

Die Arve - auch Königin der Alpen genannt - welche in der Schweiz vor allem im Engadin bis auf 1’800 m.ü.M. hoch oben wächst verströmt einen angenehm erholsamen Duft. Deshalb wird dieser typische Geschmack zusammen mit engadiner Bergmilch zu einem wohltuenden Käse verarbeitet. Einfach abschalten, geniessen und sich ein wenig in den Bergwäldern fühlen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio, Berg) mit Arvenextrakt | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1497 kJ / 360 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Arvenextrakt 0.2% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bleuchatel

77

Fromagerie Les Martel, NE

Der Blauschimmelkäse aus dem Kanton Neuenburg verrät alles wichtige mit seinem Namen. Wer jetzt aber denkt, dass es sich um einen ganz normalen Blauschimmelkäse handelt, weit gefehlt. Mit seiner eher festen Konsistenz fällt er schon beim Schneiden auf und Dein Gaumen wird den feinen Geschmack des Bleuchatel nicht mehr vergessen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1791 kJ / 428 kcal; Fett: 40 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 17 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Andeerer Gourmet

84

Sennerei Andeer, GR

Der Andeerer Käse für Gourmets. Ein naturbelassener Käse, mit Milch von höchster Qualität, welche möglichst unverändert zu Käse verarbeitet wird. Das heisst, die Milch wird weder Kälte noch Hitze ausgesetzt, bevor sie verkäst wird. Und so ist das Resultat ein naturbelassener Käse, welcher sanft dem Gaumen schmeichelt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch (Kuh, Bio) | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1683 kJ / 406 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: <0.5 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Dozwiler Urgestein

85

Käserei Koch, TG

Ein besonderes Werk aus der Thurgauer Familienkäserei Dozwil. Die spezielle grüne Rindenfarbe gibt dem Dozwiler Urgestein seinen Namen. Aber nicht nur sein Aussehen ähnelt einem echten Urgestein, auch sein durch lange Reifung entstandener Geschmack ist echt urig.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1530 kJ / 365 kcal; Fett: 29.5 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25 g; Salz: 1.6 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Le Brigand du Jorat

86

Fromagerie de Saint-Cierges, VD

Le Brigand du Jorat verdankt seinen Namen berühmten Dieben, die einst die Wälder von Jorat im Herzen des Kantons Waadt bevölkerten. Und so kommt es dann, dass auch der gleichnamige Käse einem fast den Verstand raubt. Ganz besonders ist die Traubensole, mit welcher er während seiner Reifephase behandelt wird.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus Rohmilch, mit Traubensole affiniert | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1670 kJ / 404 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.5 g; Eiweiss: 24 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Engadin Via allegra

95

Lataria Engiadinaisa, GR

Der extrawürzige Engadiner aus Bergmilch der Region, kommt erst nach reichlicher Reifung von bis zu einem Jahr in die Käsetheken. Ein besonderer Leckerbissen mit Salzkristallen, die sich während seiner Reifung natürlich bilden. Nichts für empfindliche Gaumen, aber für echte Kenner.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1497 kJ / 360 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: < 0.1 g; Eiweiss: 27 g; Salz: 2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Moser Premium Trüffel

96

BonCas, BE

Der Moser Premium Trüffel ist ein verwöhntes Einzelkind. Der zarte Weissschimmelkäse wird von Hand geformt, geadelt mit einer feinen Füllung von schwarzem Trüffel und Mascarpone, gepflegt mit RieslingXSilvaner Wein und perfekt gereift. Mit anderen Worten: 150 Gramm Sonntag.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmweichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Croût-Mixte-Oberfläche, mit Trüffelfüllung | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1435 kJ / 345 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 1.5 g; Eiweiss: 13 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Naturkäse 80% (Milch, Rahm, Salz, RieslingxSylvaner), Füllung 20% (Frischkäse, Rahm, Schwarze Trüffel [1.5%], Salz, Gewürze, Aromen) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Gourmet Raclette mit Mostbröckli

100

Imlig Käserei Oberriet, SG

Bei den Wallisern gehört ein Teller Trockenfleisch zum Raclette. Bei uns auch, aber wir nehmen den Raclette Käse, wo die Mostbröckli schon drin sind. Ein besonderes Festessen wird noch perfekter mit diesem feinen Raclette mit Mostbröckli.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Mostbröckli | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1456 kJ / 348 kcal; Fett: 27.3 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25.7 g; Salz: 1.9 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Rindfleisch 1.7% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Melch's Toggenburger Bio-Berghof-Käse reif

102

Berghof, SG

Rassig wie die Toggenburger eben sind überzeugt dieser Biokäse mit seinem wunderbar würzigen Aroma. Dank seiner langen Reifezeit erlangt der vollfette Halbhartkäse den vollmundigen Geschmack und ist eine wahre Gaumenfreude.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Bio-Heu-Milch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1736 kJ / 418 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 27.5 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette Blauer Schalk

105

Käserei Camenzind, ZH

Auf der Suche nach einem besonderen Raclette sind wir von Cheezy auf den blauen Schalk gestossen. Der Blauschimmel verleiht diesem Käse eine aromatische, nussig-pilzige Note und ist wahrlich kein alltäglicher Gast bei Deinem Raclette Schmaus.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Blauschimmelkulturen | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1502 kJ / 362 kcal; Fett: 28 g; Kohlenhydrate: 0.7 g; Eiweiss: 26.7 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz, Blauschimmelkulturen < 1%) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Züri Grand Cru

107

Käserei Herschmettlen, ZH

Den Begriff Grand Cru kennen die Weinliebhaber unter uns. Er verheisst einen besonderen Tropfen im Glas. Nicht anders ist das mit unserem Grand Cru Käse, welcher Deinem Gaumen auf besondere Art schmeicheln wird. Den rassigen Geschmack erhält der Züri Grand Cru vom Weintrester aus regionalem Weinanbau, mit welchem er vom ersten Tag an eingerieben wird.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1813 kJ / 437 kcal; Fett: 36.5 g; Kohlenhydrate: 0.8 g; Eiweiss: 26.6 g; Salz: 1.4 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Bio Heidiland Käse

108

Käserei Imlig, SG

Dieser Käse erzählt seine Geschichte auf ganz besondere Weise. Komm mit auf die Reise von Heidi und entdecke dieses Stück Schweizer Käsetradition. Einfach heimatlich fein dieser unbeschwerte Käsegenuss.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus pasteurisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1558 kJ / 373 kcal; Fett: 30.2 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 25.5 g; Salz: 1.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Raclette Trüffel

112

Chäsi Künten, AG

Ein edler Raclette Käse verfeinert mit Stücken vom schwarzen Trüffel. Diese werden beim Käsen dem Teig beigegeben und verleihen dem Raclette später diesen hervorragenden Geschmack und einen herrlichen Duft. Ein wahrer Festtagsschmaus.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch, mit Trüffel | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1580 kJ / 381 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 22.8 g; Salz: 0.7 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Trüffel 3 % | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Der Nussige

113

Milchhof, FL

Ein fürstlicher Käse vom Milchhof. Seinen aussergewöhnlichen Geschmack erhält der Nussige Liechtensteiner durch seine spezielle Reifung. Und wer denkt, dass Cheezy damit dem Schweizer Käse untreu wird, dem ist ganz und gar nicht so. Aber für diesen Leckerbissen schweifen wir ganz kurz ab und es lohnt sich.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1675 kJ / 400 kcal; Fett: 32.5 g; Kohlenhydrate: 0.4 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Weingestein

114

Käserei Neuwies, SG

Kein Urgestein, aber eine besondere neue Kreation aus dem Toggenburg ist der Weingestein, welcher mit Rotwein affiniert wird und dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack erhält.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch (Kuh, Bio), mit Rotwein (Schweiz) affiniert | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1520 kJ / 363 kcal; Fett: 31 g; Kohlenhydrate: 1.05 g; Eiweiss: 21 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz), Rotwein (Schweiz) 1 % | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Prättigauer Bio Schibli

115

Käserei Pragg Jenaz, GR

Am Eingang zum Prättigau wird in der neuen Käserei in Pragg-Jenaz dieses Bijou aus Kuhmilch hergestellt. Ein feiner, weicher Käse, der mit seiner Cremigkeit überzeugt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Weichkäse, vollfett, aus pasteurisierter Milch (Kuh, Bio) | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1423 kJ / 340 kcal; Fett: 29.4 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 19.7 g; Salz: 1.3 g | Zutaten: Käse (Kuhmilch Schweiz Bio, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Chämifeger

116

Wildberg Käse AG, ZH

Ob das der Lieblingskäse aller Kaminfeger ist, wissen wir nicht. Bei uns aber ist dieser mit Pflanzenkohle eingeriebene schön gereifte Käse ganz oben in der Liste und der Käser fühlt sich wohl wie ein Chämifäger, wenn er ganz schwarz von der Kohle von der Käsepflege zurück kommt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1839 kJ / 443 kcal; Fett: 36.1 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 29.6 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Savogniner Heumilch Rahmkäse

117

Nossa Caschereia Savognin, GR

In der wunderschönen Berglandschaft am Tor zum Engadin entsteht der Savogniner Rahmkäse. Ein cremiger, mild aromatischer Halbhartkäse bei dem man die Herkunft der Milch, welche von den weidenden Kühen auf den Wiesen stammt, schmeckt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1654 kJ / 395 kcal; Fett: 34 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 22 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Savogniner Rezent

119

NOSSA CASCHEREIA SAVOGNIN, GR

Der Bergkäse aus Savognin mit dem besonderen Temperament. Während seiner Reifung entwickelt dieser Halbhartkäse seinen rezent pikanten Geschmack und ist nichts für schwache Nerven, aber ein echter Genuss, der Dich direkt in die Bergwelt versetzt.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1620 kJ / 387 kcal; Fett: 32.4 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 24.3 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Zürcher Rahmkäse

122

Wyland Chäsi, ZH

Der besonders cremige Zürcher mit weichem Schnitt und delikatem Geschmack. Ein Käse, der durchaus seine Begleiter wie ein spezielles Bier oder ein Glas Wein zulässt, aber auch einfach so zum Geniessen ist. Wie ein kleines Dessert nach einem leckeren Essen.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmhalbhartkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1591 kJ / 380 kcal; Fett: 32 g; Kohlenhydrate: 0.1 g; Eiweiss: 22 g; Salz: 1.5 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Urnäscher Edelweiss im Pfeffer-Mantel

124

Urnäscher Milchspezialitäten, AR

Ein zartes Edelweiss auf der Wanderung zu entdecken ist ein besonderes Erlebnis. Den Urnäscher Edelweiss im Gaumen zergehen zu lassen definitiv auch. Und wenn es dann noch der Edelweiss im Pfeffer-Mantel ist, ist der Genuss besonders temperamentvoll.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Rahmweichkäse, aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Pfeffermantel | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1416 kJ / 342 kcal; Fett: 31.4 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 18.6 g; Salz: 2.2 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz), Pfeffermischung div. 1% | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern

Urnäscher Berggouda

126

Urnäscher Milchspezialitäten, AR

Es kann sein, dass Du Gouda mit einem relativ geschmackfreien und gummigen Käse in Verbindung bringst. Dann ist es höchste Zeit, den Gouda aus dem Appenzellerland zu kosten. Dieser überzeugt nämlich vom Gegenteil und ist ein geschmeidiger Käse mit mild aromatischem Geschmack. Eine sehr gelungene Interpretation vom holländischen Vorbild.

Textur


weich-hart (1-5)

Geschmacksprofil


mild-kräftig (1-5)

Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch | Dieses Produkt enthält Milch | Nährwerte pro 100 g: Energie: 1630 kJ / 390 kcal; Fett: 32.1 g; Kohlenhydrate: 0 g; Eiweiss: 26 g; Salz: 1.8 g | Zutaten: Käse (Milch, Salz) | Aufbewahrungshinweis: Bei höchstens 5 °C kühl lagern